/
x

Главная / О компании / Новости / В Баку прошла конференция " Теория и практика электронного документооборота – на пути к цифровой трансформации ".

В Баку прошла конференция " Теория и практика электронного документооборота – на пути к цифровой трансформации ".

28.11.2016
В Баку прошла конференция " Теория и практика электронного документооборота – на пути к цифровой трансформации ".

25 ноября в Баку состоялась конференция " Теория и практика электронного документооборота – на пути к цифровой трансформации", посвященная актуальным вопросам документооборота и автоматизации управления. Актуальными трендами рынка СЭД, нашедшими отражение в тематике выступлений и дискуссий, стали персонализация решений под специфические запросы бизнеса и ориентация на конкретного пользователя.

Цель мероприятия - демонстрация возможностей построения корпоративной системы электронного документооборота (СЭД) и автоматизации бизнес-процессов. В конференции приняли участие представители ведущих предприятий страны - финансовых и государственных учреждений, проектных институтов и строительных компаний, учебных заведений, производственных и торговых предприятий.

Первая часть конференции была посвящена определению задач электронного документооборота и роли СЭД как важной составляющей единой информационной среды предприятия. Эльшан Бабаев, руководитель направления консалтинга и сервисов компании Softline, рассказал участникам об основных аспектах и критериях, на которые следует обратить внимание при выборе СЭД для предприятия, а также подвел итоги проведенного опроса, посвященного анализу работы с документами по отраслям в текущий момент, показал вероятные риски в следствии нерационально организованной работы с документами. «Осознание потребности электронного документооборота сегодня достигло высокой степени зрелости. Время — драгоценный ресурс, внедрение информационных решений для автоматизации бизнес-процессов позволяет этот ресурс существенно экономить и более эффективно использовать. Чтобы управлять информацией, необходимо обладать знаниями и перенимать опыт коллег и экспертов, — отметил Эльшан Бабаев, руководитель отдела консалтинга и сервисов компании Softline. — Конференция предоставляет все возможности для получения новых знаний и помогает перенять опыт коллег и экспертов».

Рашад Ибрагимов, директор отдела секретариата Express Bank, рассказал об успешной реализации проекта системы электронного документооборота на примере Express Bank и поделился опытом и впечатлением о работе с системой по прошествии пяти лет. «Бизнес, существующий в реалиях непростой экономической обстановки, сегодня предъявляет к ПО строгие, но оправданные требования. Растут ожидания в отношении ИТ-решений, фокус внимания ИТ смещается на автоматизацию производственных процессов и наделение работников больше персональной ответственностью. Именно такой подход, по нашему мнению, обеспечит в долгосрочной перспективе большую продуктивность бизнес-процессов», — считает Рашад Ибрагимов.

В ходе мероприятия участникам также были продемонстрированы основные преимущества системы WSS Docs: наличие типовых решений, обеспечивающих быстрое внедрение и начало работы с системой, широкие функциональные возможности платформы, в том числе простота адаптации типовых и разработки новых сценариев и автоматизации бизнес-процессов, низкая стоимость владения и высокая скорость окупаемости системы.

Организаторы получили большое количество вопросов о различных вариантах практического применения новых возможностей в реальных условиях.